اللجنة الاكاديمية :

أنشئت اللجنة بحسب لائحة نيابة رئاسة الجامعة للشئون الاكاديمية وأعضاء هيئة التدريس وهي لجنة علمية مستقلة في الكلية تقوم بالاتي :

1. مناقشة وحل قضايا تعيين المدرسين وترقياتهم وتسجيل ابحاثهم العلمية ومنحهم الموافقة على تلبية الدعوات الموجهة لهم لحضور المؤتمرات والندوات العلمية خارج الجمهورية ومنحهم الاجازات براتب او بدون راتب (التفرغ العلمي).
  2. التحقيق مع المدرسين في الشكاوي الموجهة ضدهم وتوجيه العقوبات لهم تمهيدا لرفعها الى مجلس الكلية والمجلس الاكاديمي وجلس الجامعة .

وتتكون هذه اللجنة من عدد من اعضاء هيئة التدريس بالكلية , وتشكل اللجنة الاكاديمية بالكلية بقرار من عميد الكلية , وترفع الى نائب رئيس الجامعة للشئون الاكاديمية وجميع اعضاء اللجنة بدرجة أستاذ

لجنة الدارسات العليا والبحث العلمي :

أنشئت اللجنة للنظر في كل ما يتعلق بشئون الدراسات العليا من قبول الطلاب اعتماد النتائج  واعتماد خطط الابحاث والاشراف على الرسائل العلمية .

لجنة شئون الطلاب :

أنشئت اللجنة لمعالجة مشاكل شئون الطلاب واقرار النتائج وكل ما يتعلق بشئون الطلاب